segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Sobremesa ou aperitivo?


Quando preparei e mostrei o Doce de Abóbora  (ver aqui!) , da Montana ( minha amiga querida!), recebi a sugestão de servir o tal docinho, acompanhado por Chévre e envolto em massa folhada.
O queijo de cabra entra, como clássico, na preparação de muitas entradas. Eu própria faço um "vistaço" quando o sirvo com ameixas pretas em caixinhas de massa filo.
Porém, no caso presente, dado o forte sabor doce da abóbora, pareceu-me que resultaria numa excelente sobremesa. Não me enganei!


Fiz uma espécie de envelope recheado com uma grossa fatia de chévre e uma farta quantidade de doce. Fechei. Levei ao forno até a massa folhar como lhe é devido e corar ligeiramente.

Para evitar confusões ( entrada ou sobremesa?), polvilhei abundantemente com icing sugar ...

... e uma chuva fina de canela!

Ficou ... dos deuses! Tão bom, mas tão bom ... que não encontro os adjetivos que lhe façam justiça.
Tempo de preparação?
Uns minutinhos. O forno faz o resto.
Nenhuma desculpa para não experimentar!

Beijo
Nina